Ансамбль воспитанников фонда «Полярный лис» дал первый концерт

Военно-патриотический фонд “Полярный лис” (Норильск), занимающийся подготовкой и культурным развитием молодежи, открыл новое направление творческой деятельности для своих воспитанников: теперь фонд будет заниматься также и подготовкой и организацией концертных выступлений творческих ансамблей.


Норильск, 01 ноября 2019 года. – Фонд “Полярный лис” провел первый концерт воспитанников военно-патриотического клуба в зале Центральной библиотечной системы города Норильска на Ленинском проспекте. В концерте приняли участие творческие  коллективы под руководством Валерии Диденко: казачьи фольклорные ансамбли, а также самый юный коллектив – детский ансамбль – “Крошечка-Хаврошечка”. 

“Творческая составляющая в воспитании подрастающего поколения имеет ничуть не меньшее значение, чем военно-патриотическая и боевая подготовка. Народное творчество – это своеобразный культурный код, краеугольный камень национального самосознания. Его значение в патриотическом воспитании подчас сложно переоценить”, – рассказывает основатель и директор фонда “Полярный лис” Иван Ульзутуев. 

По словам организаторов, минувший концерт стал лишь первым этапом в серии подобных мероприятий городского масштаба, запланированных на ноябрь и декабрь 2019-го года. Фонд “Полярный лис” выражает благодарность за оказанную помощь администрации города Норильска, а также Центральной библиотечной системе города в лице ее директора Татьяны Кочетковой.

О фонде “Полярный лис”: 

С момента своего основания в мае 2018 года фонд “Полярный лис” занял значимое место в культурной жизни одного из самых северных городов Восточной Сибири. Команды фонда регулярно выступают на городских и окружных спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, регулярно занимая призовые места и поставляя подготовленные кадры в лучшие военные вузы России. 

Добавить комментарий